“Rubo” questa ricetta allo Chef Thomas Keller,creatore di questa versione per il film “Ratatouille”
La Ratatouille di ”Remy”
Ingredienti |
Dosi x 4 persone |
zucchine |
2 |
melanzane |
1(grande) |
Peperone rosso |
1/2 |
Peperone giallo |
1/2 |
Peperone verde |
1/2 |
aglio |
2 spicchi |
pomodori |
3 |
pomodori perini |
3 |
Zucca gialla |
1 piccola |
prezzemolo |
1 rametto |
alloro |
1 foglia |
timo |
2-3 rametti |
cipolla |
1/2 |
Olio extravergine |
q.b. |
Cerfoglio |
Un rametto |
Sale e pepe |
q.b. |
Aceto balsamico |
q.b. |
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Procedimento
Procedi
Foderare una teglia con la carta da forno e passare al grill le tre qualità di peperoni per circa 15 minuti,finché la pelle non inizi a gonfiarsi.
Una volta raffredati,spellarli e tagliarli. Nel frattempo ,far rosolare in una padella 2 cucchiai d’olio,uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata finemente.
Aggiungere i pomodori succosi(precedentemente pelati e privati dei semi) tagliati finemente,un rametto di timo,il prezzemolo e l’alloro, e far sobbolle lentamente .
Verso fine cotture,aggiungere i peperoni e aggiustare di sale.
Versare una parte di questa salsa (piperade) sul fondo della teglia da forno ,e partendo dal centro,formare una spirale sovrapponendo rondelle di zucchine,melanzane ,pomodori perini e zucca gialla alternati,
In una ciotola,miscelare l’altro spicchio d’aglio schiacciato ,2 cucchiai d’olio ,timo fresco tritato ,sale e pepe e spargere questo mix sulle verdure.
Sigillare bene con la carta stagnola e cuocere in forno caldo per circa 2 ore! ,finché le verdure non diventino tenere. Poi scoprire la teglia e cuocere per un’altra mezzora!
Far raffreddare ,coprire e lasciare in frigo per due giorni(consigliato ).
Prima di servire ,preparare una vinaigrette con olio ,aceto balsamico ,un po’ d’erbette come timo e cerfoglio,sale e pepe.
Aiutandosi con una spatola ,disporre con delicatezza aò centro del piatto un po’ di verdure ,conservando l’effetto a spirale,e spruzzare con la vinaigrette.
Servire freddo o caldo,a piacere.
Vini consigliati:
Greco di Tufo bianco,
Bianco della Cervara Grechetto di Todi 2006,
o un Vino rosso giovanissimo e vinoso(1-2 anni,12-16°C)